Ролевые игры — руководство для строителей 5

Ролевые игры — руководство для строителей 5

Вызов: РПГ должна быть универсальной. Следует разрешить разные типы персонажей, каждый из которых может эффективно взаимодействовать друг с другом. Однако баланс в игре — не единственная сложность при создании универсальной игры. Пятая задача заключается в создании RPG: последовательность игры.

Хотя игрокам нравится разнообразие, цель системы ролевой игры состоит в том, чтобы навязать правила игры определенной степени функциональности. Доступные навыки, уровень силы персонажей должны выполнять определенные задания и так далее. Это последовательность игры, способность игроков, которые понимают основные принципы, в целом предсказать взаимодействие отдельных правил с игрой в целом.

RPG показывает свою последовательность во многих отношениях. Сила характера является наиболее важной среди них. Хотя можно сказать, что любой враг может быть опасным, персонаж, который надежно смотрит в лицо взрослому дракону, не должен бояться уличного ежа с ножом во всем, что даже выглядит как честный бой. Персонаж, который видит редкие и тонкие ошибки мастера-убийцы, не должен испытывать затруднений при поиске испуганного ребенка, скрывающегося под столом. Могут возникнуть смягчающие обстоятельства — если воин спит или разведчик даже не обращает внимания на свое окружение — но в целом персонажи с данным уровнем мощности всегда должны иметь преимущества этого уровня.

Основные правила игры и правила дизайна персонажей также важны. Если у монстров и злодеев другие правила оформления, чем у персонажей, это приводит к несоответствиям. Одна группа может намеренно предел варианты персонажей, основанные на жанре или уровне мощности (вы просто не сможете сыграть древнего дракона, если история для приключенцев низкого уровня). Однако это групповая привилегия. Если в игре применяются ограничения для них, это будет препятствовать как разнообразию, так и согласованности, поскольку теперь игра либо меняет, либо выводит из строя персонажей игроков по сравнению с противниками, с которыми они сталкиваются.

Риск: Непоследовательная игра связана с большим, чем обычно, риском дисбаланса. Те же принципы должны применяться во всех ситуациях. Если нет, это создает пробел в использовании. Вам может показаться, что предоставление героям с более низкой силой определенных преимуществ (возможно, удачи новичка) по сравнению с гораздо более сильными врагами, но все это снижает ценность силы персонажа и ухудшает согласованность игры. Если в вашей РПГ есть персонажи с разным уровнем квалификации, они должны иметь все преимущества, связанные с теми, кто менее квалифицирован.

Непоследовательная игра не позволяет игрокам полностью понять правила игры в качестве обзора. Им нужно изучить каждую деталь, чтобы успешно подготовиться к игре. Конечно, этот уровень подготовки заслуживает похвалы и зачастую тактически ценен в каждом случае, но это не должно быть требованием. Осталось только сыграть роли — игра, В тот момент, когда он становится больше работой, чем забавой, он перестает быть успешным, независимо от того, насколько всеобъемлющим или устойчивым он может быть.

Непоследовательная RPG часто заставляет игроков чувствовать, что они не контролируют историю, что всегда плохо. Как отмечалось в предыдущей статье, если игроки хотят пассивно просматривать историю вокруг них, они могут прочитать книгу или посмотреть фильм. Непоследовательность ограничивает способность игрока делать рациональные выборы, потому что всегда могут быть другие правила или модификации, которые их выбрасывают. Этот пример может быть верным только в крайних случаях несоответствий, но он остается важным моментом, на который следует обратить внимание.

Однако непоследовательность не всегда ослабляет игроков. Это также угрожает равновесию, создавая пробелы. В несогласованной RPG некоторые вещи подчиняются другим правилам, а некоторые, вероятно, более или менее благоприятны, чем другие. Хитрый игрок буду обратите внимание на эти параметры и узнайте, как максимально использовать возможности для создания гораздо более мощного персонажа, чем эта игра планирует.

Решение: Причина, по которой я все еще использую систему предпочтений QoTR, заключается в том, что она решает многие из этих проблем. Если все персонажи, как игрок, так и судья, следуют одним и тем же правилам дизайна персонажей, имеют одинаковую доступность навыков и имеют одинаковые преимущества и ограничения выбора, игра остается последовательной.

Система предпочтений не только помогает поддерживать последовательность, поддерживая те же правила, но также позволяет игрокам выбирать свои навыки независимо от типа персонажа. Маг может быть невидимым и устойчивым к уронам — некроманты, маги природы и элементалы земли / воздуха легко попадают в эту категорию. Воин может атаковать нескольких врагов одновременно, используя быстрое оружие. Разбойник может лечить с помощью ограбленных устройств или травяных смесей, сваренных с теми же знаниями, которые он использует для создания смертельных ядов. Таким образом, сплоченность фактически улучшает разнообразие, а не противодействует ему.

Последовательность игры позволяет игрокам получить максимальную отдачу от ролевой игры, понимая все правила и эффективно используя их. Непоследовательная игра может привести к выведению из строя или смене игроков из-за лазеек и неожиданных правил. Применяя одни и те же правила ко всем персонажам, игра сохраняет последовательность и может даже предложить лучшее разнообразие, не теряя равновесия в игре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*